Нужна помощь профи. На 4pda вопрос задавал, тишина. Хочу прошить планшет на ПО где оперативки станет 2гига. Шить нужно через flash tool. При прошивке flash tool галочку с Preloader снимать или нет? А то в одном месте пишут снимать, в другом этот пункт вообще не упоминается. После прошивки планшет получится чистый как с магазина? А можно потом залить мой сохранённый бекап или он уже не подойдёт на 2 гигабайт памяти ?
А как так? Виртуальной что ли добавится? Первый раз перешивай с прелоадером. Да, если не снимешь галочки с cache и userdata. Но лучше шить начисто. Нужно будет залить родную прошивку с 1г. Потом бэкап свой.
Не знаю как, называется это вроде переразбивка памяти, в двух местах видел что такое возможно, хочу попробовать. --- Объединение, 19 фев 2018, Дата оригинала: 19 фев 2018 --- В инструкции по прошивке написано - Распаковываете архив с заводской прошивкой для вашего смартфона . В архиве есть папка databases с двумя файлами, с ними что делать? Распаковать или оставить в папке?
Ок, надо будет попробовать, правда страшно немного - боюсь угробить планшет. --- Объединение, 19 фев 2018, Дата оригинала: 19 фев 2018 --- Ещё вопрос есть о twpr. Его на любой смартфон поставить можно или нет? Или twpr делается под каждую модель свой? Хочу купить смартфон - который мне подходит по характеристикам и цене, но его нет на 4pda и через гугл на него не нахожу twpr.
@Taxist, о каком девайсе идет речь - озвучьте модель TWRP прошивается глобальный, если нет конкретно заточенного под ваш девайс - если же глобальный не подходит, тогда необходим откат на заводской. А для установки TWRP в таком случае требуется компиляция под эту модель. Не угробите, зараннее сделайте Бэкап nvram MTK (через FlashTool), тогда даже при неудаче вы спокойно восстановите все индивидуальные настройки вашего девайса через заводскую прошивку.
Вообщем завис сегодня планшет просто намертво - раз такое дело решил перешить его под 2 гига, на 4пда парень давал готовую прошивку. И вообщем всё получилось - вместо доступных 0.9 Гиг стало 1.9 Гига оперативки. Понаставил кучу всяких прог и ещё место есть. Вроде пока всё нормально работает, в том числе и покемоны с джоем в системных, буду тестить дальше.
Я прошил планшет уже готовым ПО, а вообще то есть инструкция как делать переразметку памяти для процессоров MTK и Qualcomm MSM*. Естественно гарантий никаких нет, но несколько человек писали что всё получается.
Судя по скрину, имеется недопонимание: ты получил +2Гб к памяти, предназначенной для хранения информации, но никак не прирост оперативной памяти,- памяти в которой выполняются приложения/задачи в данный момент времени. Размер ОП можно увидеть на вкладке "Настройки/Приложения/Выполняемый сейчас". Уф, отлегло, а я думаю - нефига себе технологии до чего дошли
Точно, здесь ничего не изменилось как было доступно 0,9 Гиг так и осталось. Зато сейчас нужных прог поставить намного больше можно, а раньше штук пять и всё.
@Taxist, вы перераспредилили размер ROM (а не RAM) с этими целями можно: 1. Скачать и установить *Link2SD* - Link2SD-4.1.2.apk -=Paranoia Project=- 2. Скачать и установить *Link2SD Plus* - Link2SD+Plus+(New)+1.1.apk -=Paranoia Project=- 3. Скачать и установить *Uret Patcher* - Uret+Patcher+v3.5.apk -=Paranoia Project=- 4. Загрузить *Uret Patcher*, нажать **Custom Patch**, выбрать **Link2SD Plus Key**, нажать **Patch** Link2SD способен: -делать любое приложение системным/убирать -переносить приложения в другой раздел/карту памяти -замораживать -принудительно чистить дату/кеш -делать снимок приложения (чтобы закинуть на другой девайс или в кач-ве бэкапа) -делать снимок apk (чтобы поделиться им к примеру) -принудительно создавать ярлык
Да, я понял что немного ошибался, но всё же после переспределения памяти стало доступно установить больше приложений, и как для меня это приличный плюс.