Личные истории игры. Собственный опыт.

Тема в разделе "Другое", создана пользователем supmik, 21 апр 2017.

1. supmik

supmik Легенда

Симпатии:
    291
    Баллы:
    253
    Алмазы:
    29.61ª
    Использует:
    Джойстики
    Личные истории игры. Собственный опыт.

Зачем эта тема?

Каждым из нас ИГРЕ было отдано немало времени, сил, переживаний, радости, волнений, эмоций, даже собственных средства. Очень резво ОНА стала частью и моей жизни.

Кто-то же, пережив первое увлечение, давно забросил и спрашивают меня при встрече «Покемоны? А что, кто-то еще в них играет?». Им повезло. Они не подсели. Им не нужно волноваться более.

Но речь не о них. А о таких как я. Кому это до сих пор нужно. А вот зачем, для чего и почему я хочу описать в своей истории. Может это кому-то будет интересно, может кто-то узнает себя, а может, и нет, но мне это не важно, я просто хочу оставить это здесь. Это именно то место!

18.07.2016

Любопытство.

Что за шум кругом, инет «кричит» покемоны-покемоны, везде они, дополнительная реальность, новый шаг в игровом мире. А я, я давно не во что не играю. Мне есть, чем занять свое время. Но этот ажиотаж вынуждает попробовать. Хорошая рекламная компания.

Alcatel Idol 2 Mini S OT-6036Y , 1Gb, GPS, 4G, Android 4.2 – удовлетворяет требованиям. Но в России нет официального релиза игры, хм, ищем, «знакомый сайт», клуб игроков, ок. Только РТC-авторизация для моего «старенького» Андрюши, ну и ладно, наверно, даже лучше, зачем учетку google палить.

Знакомство.

Итак, будем пробовать. Загружено, установлено, запущено, интро пройдено. Ничего не происходит, эээ. Бегом на улицу за GPS сигналом. Ну где они, эта стартовая тройка поков, почему камера не показывает, дурацкий телефон, где китайские зверюшки на камере?? Camera turn-off mode, уфф, вижу троицу, кого-кого выбрать, кто лучше, разрыв выбора. Bulbasaur, ты мой первый. Ггг, давно списан профессору на реинкарнацию.

Удивление.

Ба, какая занятная штуковина, просто гуляешь, и очки копишь. Стопы крутишь. Я и не знал сколько достопримечательностей меня окружает. И полезно, и познавательно. Так всем и говорю, кто далек от технического прогресса и передовых игровых технологий, ха-ха. Мне нравится и пофиг, что в Бразилии кого-то где грабят в процессе игры. Здесь Вам не там, здесь все под контролем.

Увлечение.

Чем больше ходишь и крутишь, тем мышцы сильнее, и голова умнее. Главное по сторонам смотреть, чтобы в людей при ходьбе не врезаться. Оказывается, возле работы 2 покестопа, и когда на телефоне включаешь-выключаешь Wi-Fi местоположение перекидывает к первому из них. Круто! Я так быстро все уровни пройду. Хитрец. А еще, если руку в окно вытащить, то реально до 1го стопа иногда дотянуться.

5й уровень. Так пора бы уже и силами померяться. Выбор команды, Mystic, любымый цвет. 2 зала в шаговой доступности. Бойтесь я иду, гроза арен. Так, 24 часа простоять и монетки дадут, клево. Ля-ля.

25.07.2016

Увязание.

Так, семья не может быть в неведении. Это же так интересно. Буду просветителем…

Теперь нас 3. Я, супруга, сын. Семейка покемонщиков. Начинается соревновательный процесс, кто больше. Останавливаться нельзя, вдруг они больше наловят и накрутят.

Все в команде «синих». Под мое настойчивое напоминание. Мы же команда! Сын так-то прикололся до этого, что «Красных» выбрал на 5-ом (за что был нещадно бит *сарказм*) , чем успел повергнуть меня в разочарование на мгновение.

Ловля за рулем авто. Жесть, на красный поехал. Твою мать, это опасно. Стопе. За рулем не играем. Ну только, если пробка там или еще что. Очередной самообман. А вот если в тралике ехать по центру, так вообще чудо, и км наматывается в городских пробках, и стопы крутятся. Можно и на общественном транспорте покататься ради такого дела.

15й уровень, первая эволюция под яйцом, круто-круто-круто, скока экспы. Полчаса сидя у стопа, чтобы еще в процессе и их прокручивать. Я лидирую перед своими, каково самоутверждение.

Вот тебе на, оказывается, чтобы монетки получать надо в Shop-е кликнуть. Почему об этом нигде не написано, блин, сколько потерянных дней, ррр.

В гости, к тестю, в другой город. Ого, да сколько тут земли непаханой. Местные еще малыши по сравнению с нами, всех поубиваем, своих дефендеров наставим. Тесть в шоке. Мало того, что инвалида на улицу вытащили, так еще и бегать заставляют, по аренам и стопам. Стоп, «идите без меня, сердце прихватило». Мда, приехали на д/р, поздравили, пообщались, ну-ну. Какой-там у него же покестоп в доме. Сиди крути.

Вынужденная пауза.

Отпуск, дача, стройка. Нет возможности. Переживание, теперь они меня точно обгонят. Эхх, убеждаю себя в приоритетности реальной жизни. Заезды вечером в пару арен, хоть по несколько монеток снять.

Сентябрь 17

Группа лиц.

Телефоны заряжены и вперед - вечерний рейд по району, 3+одна в коляске (она мала еще, совсем, а так бы точно с нами была). 4 покестопа в детском городке, если по кругу ходить как раз на следующее обновление подходишь. А если и приманку в стопы поставить, так вообще улов нормальный.

Итак, бойцы!, боевые запасы пополнены, пора отдать долг Родине, да и самим подзаработать)). 6 гимов в округе, путь около 4-4.5 км, 2-3 часа совместного времяпровождения: здорово, мы семья, и у нас общее дело).

Бои: мучают потеря мобильной сети, местоположения, вылеты и зависания приложения и телефонов, разрядки смартов к концу маршрута. Перелогины с одного телефона на другой, чтобы покемона поставить на арену, если тел другого бойца сдох. Power банк выручает немого. По очереди подзаряжаемся. Планшет теперь берем, мой тел что-то совсем быстро садится.

Трудность.

Как так-то? Почему для моего Androida 4.2 перестали релизы делать. Ой-ёй, что делать то, не телефон же ради этого покупать, он же меня в целом устраивает. Ну или может купить, он и так 3 раза по гарантии ремонтированный, батарейка слабовата стала, может мне пора уже покруче взять, я же зарабатываю, могу себе позволить. Кстати, до сих пор эта мысль преследует)).

Выкрутился, технически. Накатил прошивку греческую 4.4.2 на Андрюшу, но с боем, со скрипом, т.к ИГРА меня отправляла к проотцам root прав прошивки и отказывалась авторизовать.

Очередной релиз и 1 Гб ОЗУ вынудил поставить GLTools и играть на разрешении 0.5/ текстуры 0.25. Но и это было пройдено. Ведь это шаг на пути к цели!

Цель игры.

Кстати, о моей цели игры, которая, собственно, является актуальной и по сей день. Всё, к чему я иду – это 40 левел, и докаченные до последнего топовые покемошки. И у меня 1 аккаунт. И мне будет крайне печально потерять его. Хотя порой ловлю себя на мысли, да забаньте вы меня, чтобы завязать с ИГРОЙ.

Октябрь 17.

Холод

И на улицу то уже не охота, сырость, ветер, лужи. Длительные прогулки и для мелкой в коляске не полезны совсем. И сын халтурить начал: «поставьте там за меня игрока, я не пойду».

Что-то пора менять. И если для инвентаря каждый выкручивается сам, я на работе, супруга возле дома питстоп цепляет с билайновским телефоном и плющевым GPS ориентированием, сын то там то здесь, то с Аренами это не подходит. А монеток то хочется. И то и это прикупить. Печалька. Ездим на авто, жгем бенз по пути и в холостую во время сражений. Уже не дёшево получается, прикидываю, что покупки монет в магазине ниантика не будут много дороже затрат на поездки и время. Очередной раз желание сэкономить приводит к решению.

GPS-Joistick. Это прорыв, отдельное спасибо разработчику за новые горизонты. Это же можно не ножками топать, а в тепле вести охоту. Ура. А еще оказывается можно координаты брать с карт разных и ресурсов, и там ловить «жирненьких» и IV поков. Вот это да, как же раньше не дошли до этого. И уже не важно, что и не познавательно и не полезно, главное на пути к цели. И это уже одержимость.

Вокруг света.

Pokedex100, pokezz «Поселился» в Гонконге (22/114, Kowloon Park/District, Victoria Park ) Здесь богато. Есть все, стопы на каждом углу, приманки, разнообразие покемонного мира. Event Lapras ов провел в Японии. Охотясь за Tauros нашел местечко где по сей день инвентарь пополняю стопы по прямой Victory Memorial Dr – здесь вообще любимое место, 5 покестопов, которые можно не двигаясь прокручивать. А когда приманка стоит и ивент удвоения какой, вообще благодать.

Проверку Moveset-ов, DPS, IV покемонов делал на ПГНЕКСУС (требуется регистрация+данные от аккаунта). За все месяцы проблем не было: ни капчи/акк не увели. Очень полезный ресурс оказался для аналитики своего покемира.

Монеты.

Желание иметь 100 монет в день и не тратить свое время на постоянные сражения привели к следующему способу: Зарегистрировался в Ингрессе, и отправился в путешествие. Исследуя google-yandex карты и удаляясь от своего города (Казань) в сторону глубинки, акцентрируясь на малых поселках/городках/деревнях искал в ингрессе порталы в этих местах. Шлепал джойстиком в эти места, зачастую, конечно оказывались обычные покестопы, но также и находились GYMs. В глубинке, где не знаю живут ли люди вообще. Не то, чтобы в покемонов играют. В итоге, я месяцами не сражаюсь ради того, чтобы поставить поков и снять монеты. Мои итак стоят, месяцами. Рекордсмены, живые по нынешний день, стоят с декабря. Кончено, возможно, зима внесла свою лепту, посмотрим. НО пока с этим проблем не знаю, стоит более 20 шт, раскиданных в двух республиках. GymHunter о некотрых из них и незнает! Здесь также получен опыт в том, что если оставить покемона стоять одного на Арене, то через 28 или 30(не помню) дней система его автоматически сносит. Поэтому приходится закидывать туда с семьи кого-нибудь.

Да, сын завязал на 29lvl, в том году еще, наскучило. Вернулся к своим ClashOfClans/Royals. А супругой играем сами по себе, кто куда, но момент соревновательности в голове еще остался)). А она только в нашем городе путешествует джоем.

Февраль 2017

Телепорт.

Так, пользуясь указанными источниками и разными и прочими картами, «долетал» до точки проводил там время и, выждав часов 12 менял локацию. Где, находя следующие координаты, носился джойстиком 100км/час к следующему нужному поку. Безопасность передвижений от бана, так сказать.

Но данный способ неэффективен, поэтому стал использовать телепорт (joi-снайпинг). Ловить «100ивишных» стало в разы быстрее. Кроме того Disscord пришел в мою жизнь (ссылку не выкладываю, время жизни 30 мин, кому надо приглашение– ищите здесь). А-ба, здесь можно выбрать того, кого я хочу поймать. Здесь я нашел все, что существует в мире покемонов. С лучшими показателями.

Апрель 2017

Боты.

· Понимая, что для достижения цели в виде 40lv моими темпами игры с джойстиком и дискордом я буду не 1 год играть (простая арифметика XP), я и пришел к ботам, ну не хочу я столько времени идти к цели виртуального мира, тратz свою жизнь!

(Хотя я уже пытался ботить в том году и этом: бесплатная попытка наших разработчиков «Eternal Bot», но опыт как-то не сложился, капти мучали постоянно. Бросил).

Со «знакомого» сайта попал на ИННАКОДЕ, где есть и ниндзя-радиоактив (да, кстати, в версиях этого бота у меня еще недопорядок, до в целом понял) и публичные ключи доступа к серверам. Только вот скачать с 1го захода у меня не получилось. Исплювался. Код на архив в конце просмотра видео, ссылки, редиректы, переходы, новые окна, требования установок плагинов, твою мать, как все сложно. Потом разобрался, сейчас знаю куда и когда нажимать, что закрывать, все достаточно быстро.

Здесь же на Параное стал находить ответы на свои вопросы, которые и задать то не знал кому. И хочу уже скачать ниндзю местную. Т.к. вышеупомянутая, «вылетает» до невозможности. Не в радость умножения пасхального ивента, а страх, что забанят. Тем более там и надпись в loge cmd соотвествующая появляется ~«Please try official client. Your akk may be banned!»

Вот собственно и все.

Моя история ИГРЫ, мой ОПЫТ. *Не некролог . Я еще в теме.

Я надеюсь, что моя цель будет достигнута.

Я надеюсь, что для играющих джойстиком информация будет полезной.

Всем спасибо.

Миша, Supmik ©

Последние данные очков репутации:
    Ariuth: 5 Очки (У всех история своя, но каждый себя здесь точно узнает :)) 21 апр 2017
    Gil3x: 8 Очки (Получил неподдельное удовольствие от прочтения! Отличная история,опыт и написано очень грамотно и литературно) 21 апр 2017
    Последнее редактирование модератором: 21 апр 2017
    Valiskis, Biller, gnom7415 и 4 другим нравится это.
  2. Gil3x

Gil3x Команда форума Разработчик

Симпатии:
    1.872
    Баллы:
    618
    Алмазы:
    1042.81
    Использует:
    NecroBot
    @supmik@supmik, Что хотелось бы отметить - написано очень интересно и грамотно, спасибо за то, что поделились с нами частью своей игровой истории. :e0927:
    Теперь к комментариям, которые хотелось бы дать:
    первое, на что хочу обратить ваше внимание - повышенный риск, к сожалению это не мифическая угроза, не просто вероятность или шанс.
    • в прошлом это конечно было менее критичным(а еще была зеленее трава и колбаса вкуснее), но кодеры - занимающиеся защитой тоже на месте не топчутся и фильтр развивается.
    • существуют автоматические методы, позволяющие определять(вероятность конечно не абсолютна, но она высока) алгоритмы ботов - это отдельная обширная тема(целиком ей здесь не место) Почитать кратко - Меня забанили!, более развернуто в Полезной информации - алгоритмы бана
    • поэтому в отличии от джойстика эти риски реальны

Я так понял у вас стоит одна главная цель - достичь 40ур. с топовым инвентарем, используя бот достичь 40ур. можно за 2-3 дня(нон-стоп), плюс день на дискорд или автоснайп.
    Но риски высоки(знаю, что повторяюсь) и рисковать легитным акком я бы не советовал.
    Как использовать это знание - Меня забанили!
    • Лично я советовал бы завести ряд аккаунтов, прокачивать до 40(вольтстрат) и оставлять до банвейва, затем снайпить/фармить джоем или редко и аккуратно ботом - то есть берете кол-вом.
    • Либо качаете по вольтстрату на авто-аренах(доступны для активных) джоем, вероятность потери акка будет минимальной.
    Бот сам по себе это игра в игре, т.к. становится доступной прокачка множества акков, захват и удержание арен единолично, обмен опытом по ботоводству, свои секреты/методы/рекорды и т.п. что часто делает процесс более интересным.

P.S. Ссылка тут
    ведет на логин Alex Cat West, ее можно поправить на
    Код:
    https://nick-name.ru/nickname/id562543/
    но там истекший сертификат.
    Если же вы это SupMik там же, то:
    Код:
    https://nick-name.ru/nickname/id826053/

Последние данные очков репутации:
    supmik: 2 Очки (Спасибо и за отзыв и советы. Полезно. Ясно.) 21 апр 2017
    STAFFPASSS: 1 Очко (интересная история) 16 май 2017
    Последнее редактирование: 21 апр 2017
    Axxe нравится это.
  3. supmik

supmik Легенда

Симпатии:
    291
    Баллы:
    253
    Алмазы:
    29.61ª
    Использует:
    Джойстики
    Да уж, это уже другой уровень сознания))).
    За рекомендации спасибо.
    Риск осознаю. Меня забанили! изначально прочитал.
    С другой стороны, что я вообще теряю? - Своего тамогоччи, я ведь в него душу вкладывал)))
    А что он из себя представляет - набор байт, ничего собственно, что можно потрогать руками.
    И к реальности мои достижения в ИГРЕ не имеют никакого отношения.
    Но , рассматривая как хобби, - это увлечение, азарт, эмоции. Это то, что наполняет собственно жизнь.
    Есть о чем подумать.

Gil3x нравится это.
  4. Axxe

Axxe Профи

Симпатии:
    17
    Баллы:
    84
    Использует:
    Джойстики
    Gil3x нравится это.
  5. Gil3x

Gil3x Команда форума Разработчик

Симпатии:
    1.872
    Баллы:
    618
    Алмазы:
    1042.81
    Использует:
    NecroBot
    @supmik@supmik, Вообщем то да, я и отношусь к этому, как к хобби. Достижения все же играют роль(но они временны, а вот эмоции, впечатления и опыт действительно уникальны), в том плане что с их помощью вы взаимодействуете с игрой (выше левел/лучше поки - больше возможностей). Но можно использовать и оба метода, качать ряд ботов с ПК и использовать только джой на одном/нескольких для бóльших гарантий, если часть ботов выживет - отлично, можно их будет набивать пылью/поками

@Axxe@Axxe, можно использовать подход выстраивания башни ботами(если не т доступа к автоматическим аренам к примеру), а прокачивать акк по методу вольтстрата - джоем, там кол-во хр/час хоть и меньше, но 100к вполне реально, хотя тут эту тему развивать не стоит, для этого целая тема вольтстрат есть )

Последнее редактирование: 21 апр 2017
    Axxe и technic нравится это.
  6. Axxe

Axxe Профи

Симпатии:
    17
    Баллы:
    84
    Использует:
    Джойстики
    @Gil3x@Gil3x, Да, это как раз есть в планах) как время свободное появится, обязательно займусь.

7. supmik

supmik Легенда

Симпатии:
    291
    Баллы:
    253
    Алмазы:
    29.61ª
    Использует:
    Джойстики
    18.04.2024
    Я еще жив. Im still alive.

И что меня дернуло зайти сегодня.
    Не знаю.
    Блин, вроде знакомое что-то здесь везде, а не помню ничего.
    Сколько же? Года 3, вроде, будет как бросил. Или 4. Не помню. И, наверно, не хочу и помнить.

И не знаю, существует вообще эта игра сейчас.
    Просто однажды перестал заходить в игру и все.

И все переживания за десяток аккаунтов закончились.
    И плевать на то, что когда-то имело огромную ценность в своих глазах и чужих.
    Плевать на то, без чего не проходили ни дня, ни часа. Только во сне была пауза.
    Помешательство.

А здесь. Здесь люди, ники, когда-то знакомые, когда-то общались.
    А сейчас и вспомнить не могу никого и ничего.
    Прошлое.
    Печаль.

А была гордость.
    Иметь статус в игре, быть в сообществе игроков.
    Дискорд, общение с уголками мира.
    Все потухло.
    Перечеркнул и выкинул.

tg @supmik@supmik

Gil3x и Mickey нравится это.

Поделиться этой страницей